2012年1月8日日曜日

今日の晩飯はパエリア

今日、パエリアを作ってみた。

調理器具は、うちのColemanのダッチオーブン。いつもキャンプで使っている奴。

キャンプでは、焚き火台やら、薪ストーブの上やらで活躍している。
去年の奥日光、菖蒲ヶ浜キャンプ場では、ワインとトマトで肉を煮た。


今では、活躍の場所が広がり、自宅の中にまで・・・
うちのコンロは、温度センサーが付いている。そのおかげで、ダッチオーブンの温度が上がると火が小さくなってしまう。

かなりいい出来!

一番味にうるさいうちの子供もおいしそうに食べていた。

かなり量は多いので、明日の朝も食べることになりそうだ。

アウトドア料理は、豪快ではあるが、もちょっと食べる量も計算しないとね・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿